- контроллер Volta 36v/350w с LCD дисплеем в комплекте (К36/350LCD), или
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Контроллер Volta 36v/350w с LCD дисплеем в комплекте (К36/350LCD), или

Мотор колёса серии Q-100: малоизвестные факты Мини мотор колёса Volta 36v350w, имеет лучшие
3 278 грн (вкл. НДС) 3 278 грн (без НДС)
Не начислять

local_shipping Доставка осуществляется перевозчиком Новая почта

Мотор колёса серии Q-100: малоизвестные факты

Мини мотор колёса Volta 36v350w, имеет лучшие технические характеристики, чем мотор колёса мощностью 250 ватт. Однако, они уступают стандартным мотор колёсам с номинальной мощностью 350w. Мощность 350w указана в названии мини мотор колеса, как промежуточное значение между номинальной и максимальной в связи с тем, что на рынке Украины присутствуют модели с аналогичными размерами и весом, в характеристиках которых заявлена номинальная мощность 350 ватт.

Volta bikes официально заявляет, что все известные нам мотор колёса, с диаметром корпуса электродвигателя 100 мм, независимо от их внутреннего устройства (inrunner или outrunner) и названия производителя, имеют по общепринятой классификации номинальную мощность НЕ БОЛЕЕ 300 ВАТТ, а мощность 350 ватт – доступна в рабочем диапазоне мощности аналогичных мотор колёс. Номинальная мощность 350 ватт для серийных мотор колёс подобных габаритов и веса, на сегодняшний день недостижима по причине их компактности.

Некоторые производители считают что номинальная мощность – только на 20-30% ниже, чем максимальная. В такой классификации, предлагаемое мотор колесо, имеет номинальную мощность 350 ватт. Однако, всё равно, по какой бы системе не считали номинальную мощность, максимальная мощность у него всё равно будет меньше, чем у стандартных мотор колёс, а значит реальные возможности - скромнее.

Такие выводы мы сделали на основании длительного изучения вопроса. С целью выбора наиболее эффективного мини мотор колеса, мы на протяжении нескольких лет консультировались со всеми известными нам производителями данного типа мотор колёс, а также покупали образцы и проводили стендовые испытания , в том числе, - мотор колёс, которые продают наши коллеги в Украине. Максимальная эксплуатационная мощность мотор колёс подобной конструкции, во всех случаях не превысила 650w. При постоянном движении с большими нагрузками, у мини мотор колёс происходит более интенсивный износ шестерёнок редуктора, ведущий к уменьшению срока его службы или поломке.

Кратковременно мощность мотор колёс этой серии может достигать 800 - 1000 ватт, но это чревато их выходом из строя по причине перегрева и перегорания обмоток, поэтому, такая максимальная мощность не является допустимой при эксплуатации на протяжении сколько-нибудь значительного времени. При штатной эксплуатации данной серии мотор колёс, максимальный ток не должен превышать 17А.

Проверить это несложно с помощью амперметра: мотор колесо с номинальной мощностью 350 ватт, как правило, имеет максимальную мощность примерно 700 ватт. Такая мощность соответствует току 19.5A при напряжении 36v. Если при постоянной подаче тока 20-21А и более, мотор колесо быстро перегревается, то его максимальная мощность - меньше 700 ватт. Соответственно, его номинальная мощность - ниже 350w.

Второй, доступный в быту вариант сравнения редукторных мини мотор колёс на 350w, с диаметром корпуса электродвигателя 100 мм и стандартных мотор колёс Volta bikes на 350w, c диаметром корпуса 110 – 120 мм, – это сравнительный тест на тягу и скорость. Стандартные мотор колёса на 350w – обычно имеют лучшую тягу и более высокую максимальную скорость, чем любое мини мотор колесо на 350 ватт.

Понимание пределов возможностей того или иного мотор колеса, позволяет правильно подобрать электропривод для велосипеда в зависимости от требуемой скорости и тяги, и обеспечить его расчётный ресурс -10 лет эксплуатации. А огромный ассортимент мотор колёс Volta bikes, включающий практически все типоразмеры и номиналы, избавляет нас от необходимости завышать характеристики каких-либо моделей.

Распространённое мнение, что мини мотор колесо в чём-то превосходит стандартное на 350 ватт, - ошибочно и основано на завышенных характеристиках, указанных некоторыми продавцами для этого мотор колеса. Неоднократно читая отзывы, как мини мотор колёса разгоняют электровелосипед примерно до 46 км/час, мы имеем факты, что электровелосипеды со стандартными мотор колёсами на 350w Volta bikes, после увеличения напряжения с 36 до 48v, разгоняли электровелосипед до 51 км/час.

Однако, ни с первым, ни со вторым мотор колесом делать этого не следует. Нужно сразу выбирать мотор колесо, соответствующее вашим требованиям по максимальной скорости и тяге.

Правила выбора мотор колёс очень просты:

- сразу выбирайте мотор колесо требуемой мощности,

- не рекомендуется форсировать редукторные мотор колёса, повышая напряжение питания, – они на это не рассчитаны.

Данное мотор колесо лучше всего использовать в колёсах небольшого диаметра: от 16 до 24 дюймов.

Всё вышесказанное не означает, что мини мотор колесо на 350 ватт – плохое. Оно легче и компактнее по сравнению со стандартными мотор колёсами и поэтому имеет немного меньшую мощность. А чудесные возможности мини мотор колёс на 350 ватт, тиражируемые на форумах в интернете – не более чем миф.

Предлагаемое мотор колесо, при номинале 300w, обеспечивает достаточно высокую максимальную скорость до 27-30 км/час без вращения педалей и неплохой крутящий момент, который позволяет заезжать на пологие подъёмы без педалей. Если мотор колесо использовать в европейском цикле езды – в качестве помощи педалям, то это увеличит максимальную скорость движения и ресурс мотор колеса.

Мини мотор колесо на холостом ходу развивает максимальную скорость до 37 км/час. С помощью мотор колеса и педалей, с определёнными физическими усилиями, можно разгонять велосипед до такой же максимальной скорости. А в крейсерском режиме, можно ехать со скоростью 25 – 30 км/час, легко покручивая педали. Такой ритм позволяет использовать аккумуляторные батареи небольшой ёмкости. В этом случае, общий вес электровелосипеда с предлагаемым мотор колесом, аккумулятором и аксессуарами увеличится всего на 4.3 – 5.2 кг.

Конструкция электродвигателя мини мотор колеса отличается от стандартных мотор колёс мощностью 350 ватт. Здесь всё скомпоновано предельно плотно. Возможность пассивного охлаждения мотор колеса за счёт рассеяние тепла корпусом при этом снижается и поэтому максимальная мощность в данной модификации ограничена 600 ватт.

Мотор-колесо имеет прочный и легкий корпус из сплава алюминия. Крутящий момент от вентильного трёхфазного электродвигателя, через планетарный редуктор с муфтой свободного хода, передаётся на корпус мотор колеса, который заспицован в велосипедный обод. Понижающий планетарный редуктор, - надёжен, имеет большой ресурс работы и обеспечивает хороший крутящий момент.

Узлы и детали мотор колеса не нуждаются в смазке и регулировке в течении всего периода эксплуатации. Электродвигатель и редуктор мотор колеса хорошо защищены от попадания воды. Мотор колесо может безопасно эксплуатироваться в любую погоду, в том числе во время дождя, однако следует избегать погружения корпуса мотор колеса в воду. В качестве гарантированной защиты от попадания воды в любых условиях, рекомендуем:

1.Промазать разъёмы крышек мотор колеса с корпусом – каким-либо герметиком, выдерживающим температуру до 100 градусов Цельсия.

2.При установке мотор колеса, отводите кабель из оси мотор колеса - сначала немного вниз, а затем уже вверх.

Предлагаемое мотор колесо рекомендуется использовать, если требуется минимальный вес и габариты электропривода, и достаточно максимальной скорости при движении только на электроприводе, без помощи педалями до 27-30 км/час. Чаще всего его применяют на лёгких велосипедах с рамами из алюминия, карбона и титана. При трогании с места и при подъёме на гору, для этого мотор колеса рекомендуется помощь педалями. При движении по прямой, мини мотор колесо развивает достаточно высокую скорость без помощи педалей.

Велосипедисты, самостоятельно обслуживающие свой транспорт, а также все люди умеющие обращаться с инструментом, легко установят мотор колесо и другие компоненты для создания электровелосипеда за 1-2 часа.

Много, или мало для электровелосипеда 300 ватт номинальной мощности? (номинальной считается мощность, с которой электродвигатель может работать неограниченное время). Для сравнения, сообщим, что в среднем, велосипедист, передвигаясь на педалях по прямой, со скоростью 20 - 25 км/час, вырабатывает всего лишь около 200 ватт.час энергии и, только в рывке, кратковременно, «мощность» обычного велосипедиста может достигать 500 ватт. Максимальная мощность 300-и ваттного редукторного мотор колеса, достигает 600 ватт, что соответствует физическим возможностям здорового мужчины. Если учесть, что велосипедист может помогать мотор колесу вращая педали, такой симбиоз – идеальный транспорт для велопрогулок и деловых поездок на небольшие расстояния.

В отличие от мотор колёс с прямым приводом, редукторное мотор колесо, при движении на педалях, не ухудшает накат, так как в него встроена муфта свободного хода (в велосипедах она известна под названием «трещётка»), которая отключает редуктор от зацепления с осью мотор колеса, если на электродвигатель мотор колеса не подаётся питание. За счёт этого, также увеличивается ресурс редукторного мотор колеса. Последнее поколение редукторных мотор колёс Volta bikes обеспечивает высокие показатели экономичности, эффективности и надёжности.

Муфта свободного хода, при отсутствии электропитания, автоматически отключает электродвигатель от зацепления с корпусом мотор колеса и позволяет комбинировать использование мускульной силы и электрической тяги, используя мотор колесо в трёх режимах:

- движение на электрической тяге

- движение с помощью педалей

- комбинированный режим: мотор колеса + педали.

Редукторное мини мотор колесо Volta 36v350w – совершенно. Классический минималистический дизайн мотор колеса в виде колёсной втулки, прекрасно вписывается в конструкцию любого велосипеда, придавая ему новые возможности. Редукторные мотор колёса Вольта байкс – это удовольствие от поездок и отсутствие проблем!

К этому товару мы рекомендуем приобрести*:

- контроллер Volta 36v350w (K36/350Е), или

- контроллер Volta 36v350w с LЕD дисплеем в комплекте (К36/350Led), или

- контроллер Volta 36v/350w с LCD дисплеем в комплекте (К36/350LCD), или

- контроллер кит Infineon 6F IRFB3077 (6F IRFB3077)

- ручку газа

- ручки тормоза

- литий ионную аккумуляторную батарею c номинальным напряжением 36v, номинальной ёмкостью не менее 8Ah, током не менее 17A.

*Комплектация мотор колеса аксессуарами, зависит от выбора контроллера и аккумуляторной батареи.

Пожалуйста, читайте статью >КАК ПОДОБРАТЬ КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ МОТОР КОЛЕСА ВОЛЬТА БАЙКС

Расстояние пробега электровелосипеда, оборудованного мотор колесом, может изменяться в зависимости от условий эксплуатации. Подробнее об этом можно прочитать

MAI-006101

Доставка:  Ми відправляємо товар в перебігу 1-2 днів по Києву та інші регіони по Україні за допомогою служб доставки:  Можлива доставка будь-якою іншою службою. Доставка електровелосипеда по тарифам перевізника обійдеться близько 150-200 грн. Після відправки Ви отримаєте СМС з номером посилки, за яким на сайті служби доставки можна відстежити де знаходиться вантаж і коли він приїде в пункт призначення. Після того як посилка прибуде на склад, Ви отримаєте СМС з запрошенням отримати вантаж.  

Оплата: Можливі способи оплати за товар: 1. Готівковий розрахунок – оплата проводиться кур'єру при отриманні товару в межах Києва.  2.Накладений платіж- Ви платите за товар при отриманні його на складі у Вашому місті. Вартість даної послуги - 2% від вартості товару + 17грн для Нової Пошти, 1% + 15грн для Інтайм і 1% + 17грн для Автолюкса. 3.Оплата карткою Приватбанку- здійснюється в будь-якому відділенні Приватбанку через термінал або через Приват24. Комісія за переказ грошей не стягується.

chat Комментарии (0)